Restaurant zum Römer

 

Vorspeisen

Feldsalat mariniert mit Vinaigrette oder Joghurtdressing,
dazu Speckcroutons und geröstetes Baguette
7.20

1/2 Dutzend Weinbergschnecken "Nach Art des Hauses"
8.90

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an mariniertem Feldsalat
mit Baguette
9.90

Tartar vom Räucherlachs, dazu geröstetes Baguette
12.50

Carpaccio von der Rinderlende, mariniert in Olivenöl und Balsamicoessig,
frische Kräuter, gehobelter Parmesan mit Baguette und Butter
15.90

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle
4.90

Pfälzer Leberknödelsuppe
5.10

Rinderkraftbühe mit hausgemachten Markklößchen
5.60

 

Pfälzer Spezialitäten

Pfälzer Saumagen auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10.90

Kleine Portion mit zwei Scheiben Pfälzer Saumagen und Brot
9.30

Ein Paar Pfälzer Bratwürste mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10.90

Kleine Portion mit einer Pfälzer Bratwurst und Brot
9.30

Ein Paar Pfälzer Leberknödel mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10.90

Kleine Portion mit einem Pfälzer Leberknödel und Brot
9.30

„Römerteller"
Pfälzer Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
13.50

"Himmel und Erde"
je ein paar Blut- und Leberwürstchen auf hausgemachtem Kartoffelpüree mit
Bratenjus, gebratenen Zwiebeln und wahlweise mit Apfelmus oder Rieslingsauerkraut
11.90

Kleiner Portion "Himmel und Erde"
10.30

„Handkäse mit Musik" in einer Marinade aus Riesling und Essig, fein abgeschmeckt,
dazu zwei Scheiben Brot und Butter
7.50

Kleine Leckereien

Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen

"Traditionell"
... Crème mit Speck und Zwiebel
9.90

... Crème mit "Apfel", Zimt und Zucker
9.90

... Crème mit "Gorgonzola" und rote Beete
10.90

... Crème mit "Schafskäse", Peperoni und Oliven
11.90

"Pfälzer"
... Crème mit "Pfälzer Saumagen", Rieslingsauerkraut
und Rotweinzwiebeln
11.90

... Crème mit "Lachs" und frischem Spinat
14.50

 

Appetit auf Salat?

Sie können wählen zwischen:
Kräutervinaigrette, Joghurt-, Balsamico- oder Orangen-Zitronen-Dressing

Blattsalat mit frischem Obst
9.20

In Olivenöl und Kräutern eingelegter Schafskäse auf bunt gemischten Salaten 
mit Paprika und Zwiebeln
9.90

Marinierte Blattsalate mit frischem Obst und gebratenen Puten-Streifen
13.50

Gebratene Lachsstreifen auf bunt gemischten Salaten der Saison
15.50

Marinierte Blattsalate mit gebratenen Roastbeef-Streifen
16.50

Pasta

Ravioli gefüllt mit Spinat auf Salbeibutter
12.50

Grüne Spaghetti mit Muschel- und Kalbfleisch in einer feinen Cremesoße,
dazu marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
16.50

Vegan

Hausgemachte Kartoffel - Kürbis- Rösti mit gebratenen Pilzen
9.90

Rotes - Linsen - Curry mit Tofu
10.90

Aus Meer und Fluss

Lachssteak auf Dillsauce und Basmatireis und marinierte Blattsalate
der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19.90

Die etwas kleinere Portion
17.30

Zander in Kräuterkruste mit Rieslingsoße auf Blattspinat und Safran-Risotto
20.50

Die etwas kleinere Portion
18.50

Gebratene Gambas an Pfannengemüse mit Basmatireis
22.60

Die etwas kleinere Portion
19.60

Gebratene Fischvariationen auf angeschwenkten schwarzen Spaghetti in Olivenöl, Pesto und Ajvar
22.90

Die etwas kleinere Portion
19.90

Schwein

Zwei Schweineschnitzel mit Pommes frites und 
marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
14.50

Kleines Schnitzel
11.50

Drei Schweinmedaillons mit einer Morchel-Cremesoße, grüne Bandnudeln
und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
20.50

Zwei Schweinemedaillons
18.50

Pute

Cordon bleu von der Pute mit Pommes frites und 
marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
16.90

Lamm

Geschmorte Lammhaxe auf Ratatouille und Süßkartoffel-Pommes an Rosmarin - Knoblauch - Jus
22.50

Kalb

Gebratene Kalbsleber mit Rotweinjus, gebratene Zwiebeln und Kartoffelpüree
17.50

Kleine Kalbsleber
16.10

Kalbsbäckchen an Schupfnudeln und marinierte Blattsalate der Saison,
wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19.90

Kleine Portion Kalbsbäckchen
17.90

Zwei Kalbschnitzel (vom Kalbsrücken) mit Pommes frites und 
marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette» oder Joghurtdressing
21.50

Kleines Schnitzel
19.50

Rind

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Brot und...
Sie können wählen zwischen:
gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
21.50

Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht)
19.90

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Pommes frites und
bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing 
Sie können wählen zwischen:
gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
24.90

Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
22.90

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) nach „Pfälzer Art"
mit gebratenen Zwiebeln und Bratenjus, dazu Bratkartoffeln und marinierte Blattsalate der Saison,
wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing 
25.50

Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
23.50

--- Wir verwenden nur argentinisches BLOCK - HOUSE Rindfleisch ---

Desserts

Passionsfrucht - Sorbet
2.50

Cassis - Sorbet (mit Riesling Sekt brut)
Der fruchtige Geschmack der schwarzen Johannisbeere macht dieses Sorbet zu einem Hochgenuss
4.50

Rote - Beeren - Parfait an Vanillesoße
7.50

Crème Brûlée
7.50

Kinder Speisen und Getränkekarte

Für Kinder bis 12 Jahre

Hausgemachte Kartoffel Röstis mit Apfelmus
2.50

Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße
3.90

Eine Bratwurst mit viel Pommes und Ketchup oder Mayonnaise
4.80

Kleines paniertes Schweineschnitzel und Pommes frites
5.50


Getränke

Cola, Fanta, Sprite oder Spezi    je   0.25 Itr.  
1.60

Apfel-, Orangen-, oder Traubensaft je 0.25 Itr.
1.60

Teinacher Mineralwasser 0.25 Itr.
0.95

Alle Preise in Euro incl. Mehrwertsteuer