Restaurant zum Römer

 

Vorspeisen

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an mariniertem Feldsalat

mit Baguette
9.50

Tartar vom Räucherlachs, dazu geröstetes Baguette
11.90

Garnelen - Spieße auf Blattsalat in Himbeervinaigrette
14.50

Carpaccio von der Rinderlende, mariniert in Olivenöl und Balsamicoessig,
frische Kräuter, gehobelter Parmesan mit Baguette und Butter
14.90

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle
4.80.

Pfälzer Leberknödelsuppe
4.90

Rinderkraftbühe mit hausgemachten Markklößchen
5.50

 

Pfälzer Spezialitäten

Pfälzer Saumagen auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
9.90

Kleine Portion mit zwei Scheiben Pfälzer Saumagen und Brot
8.70

Ein Paar Pfälzer Bratwürste mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
9.90

Kleine Portion mit einer Pfälzer Bratwurst und Brot
8.70

Ein Paar Pfälzer Leberknödel mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10.30

Kleine Portion mit einem Pfälzer Leberknödel und Brot
9.30

„Römerteller"
Pfälzer Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
12.90

"Himmel und Erde"
je ein paar Blut- und Leberwürstchen auf hausgemachtem Kartoffelpüree mit
Bratenjus, gebratenen Zwiebeln und wahlweise mit Apfelmus oder Rieslingsauerkraut
11.90

Kleiner Portion "Himmel und Erde"
10.30

„Handkäse mit Musik" in einer Marinade aus Riesling und Essig, fein abgeschmeckt,
dazu zwei Scheiben Brot und Butter
7.20

Kleine Leckereien

Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen

"Traditionell"
... Crème mit Speck und Zwiebel
9.90

... Crème mit "Apfel", Zimt und Zucker
9.90

... Crème mit "Gorgonzola" und rote Beete
10.90

... Crème mit "Schafskäse", Peperoni und Oliven
11.90

"Pfälzer"
... Crème mit "Pfälzer Saumagen", Rieslingsauerkraut
und Rotweinzwiebeln
11.90

... Crème mit "Lachs" und frischem Spinat
14.50

 

Appetit auf Salat?

Sie können wählen zwischen:
Kräutervinaigrette, Joghurt-, Balsamico- oder Orangen-Zitronen-Dressing

Blattsalat mit frischem Obst
9.-

In Olivenöl und Kräutern eingelegter Schafskäse auf bunt gemischten Salaten 
mit Paprika und Zwiebeln
9.50

Marinierte Blattsalate mit frischem Obst und gebratenen Puten-Streifen
12.50

Gebratene Lachsstreifen auf bunt gemischten Salaten der Saison
14.50

Marinierte Blattsalate mit gebratenen Roastbeef-Streifen
15.50

Pasta

Ravioli gefüllt mit Spinat auf Salbeibutter
12.-

Grüne Spaghetti mit Muschel- und Kalbfleisch in einer feinen Cremesoße,
dazu marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
18.50

Vegan

Hausgemachte Kartoffel - Karotten - Rösti mit gebratenen Pilzen
9.50

Tofu - Gemüsepfanne mit Basmati - Reis
11.50

Aus Meer und Fluss

Lachssteak auf Dillsauce und Basmatireis und marinierte Blattsalate
der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19.50

Die etwas kleinere Portion
17.10

Zander in Kräuterkruste mit Rieslingsoße auf Blattspinat und Safran-Risotto
19.90

Die etwas kleinere Portion
17,-

Gebratene Fischvariationen auf angeschwenkten schwarzen Spaghetti in Olivenöl, Pesto und Ajvar
21.50

Die etwas kleinere Portion
18.50

Gebratene Gambas an Pfannengemüse mit Basmatireis
21.90

Die etwas kleinere Portion

19.-

Schwein

Zwei Schweineschnitzel mit Pommes frites und 
marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
13.50

Kleines Schnitzel
10.90

Drei Schweinmedaillons mit einer Morchel-Cremesoße, grüne Bandnudeln
und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19.50

Zwei Schweinemedaillons
17.50

Pute

Cordon bleu von der Pute mit Pommes frites und 
marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
15.90.

Lamm

Geschmorte Lammhaxe auf Ratatouille und Süßkartoffel-Pommes an Rosmarin - Knoblauch - Jus
21.50

Kalb

Gebratene Kalbsleber mit Rotweinjus, gebratene Zwiebeln und Kartoffelpüree
16.90

Kleine Kalbsleber
15.50

Kalbsbäckchen an Schupfnudeln und marinierte Blattsalate der Saison,
wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19.50

Kleine Portion Kalbsbäckchen
17.50

Zwei Kalbschnitzel (vom Kalbsrücken) mit Pommes frites und 
marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette» oder Joghurtdressing
19.50

Kleines Schnitzel
17.-

Rind

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Brot und...
Sie können wählen zwischen:
gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
20.90

Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht)
19.40

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Pommes frites und
bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing 
Sie können wählen zwischen:
gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
24.30

Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
21.80

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) nach „Pfälzer Art"
mit gebratenen Zwiebeln und Bratenjus, dazu Bratkartoffeln und marinierte Blattsalate der Saison,
wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing 

24.90

Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
23.40

--- Wir verwenden nur argentinisches BLOCK - HOUSE Rindfleisch ---

Desserts

Passionsfrucht - Sorbet
2.50

Cassis - Sorbet (mit Riesling Sekt brut)
Der fruchtige Geschmack der schwarzen Johannisbeere macht dieses Sorbet zu einem Hochgenuss
4.50

"Crêpe" mit Vanilleeis, Schokosoße und Sahne
6.90

Crème Brûlée
7.50

„Rostige Ritter" auf Vanillesoße
7.50

Kinder Speisen und Getränkekarte

Für Kinder bis 12 Jahre

Hausgemachte Kartoffel Röstis mit Apfelmus
2.50

Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße
3.90

Eine Bratwurst mit viel Pommes und Ketchup oder Mayonnaise
4.80

Kleines paniertes Schweineschnitzel und Pommes frites
5.50


Getränke

Cola, Fanta, Sprite oder Spezi    je   0.25 Itr.  
1.60

Apfel-, Orangen-, oder Traubensaft je 0.25 Itr.
1.60

Teinacher Mineralwasser 0.25 Itr.
0.95

Alle Preise in Euro incl. Mehrwertsteuer