Restaurant zum Römer

 

Vorspeisen

1/2 Dutzend Weinbergschnecken "Nach Art des Hauses"

8.90

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an marinierten Salaten der Saison
mit Baguette
9.90

Tartar vom Räucherlachs, dazu geröstetes Baguette
12.50

Garnelen - Spieße auf Blattsalat in Himbeervinaigrette
14.80

Carpaccio von der Rinderlende, mariniert in Olivenöl und Balsamicoessig,
frische Kräuter, gehobelter Parmesan mit Baguette und Butter
15.90

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle
4.90

Pfälzer Leberknödelsuppe
5.30

Rinderkraftbühe mit hausgemachten Markklößchen
5.60

 

Pfälzer Spezialitäten

Pfälzer Saumagen auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Rieslingsauerkraut und Bauernbrot
10.90

Kleine Portion mit zwei Scheiben Pfälzer Saumagen und Brot
9.30

Ein Paar Pfälzer Bratwürste mit Bratenjus an Rieslingsauerkraut und Bauernbrot
10.90

Kleine Portion mit einer Pfälzer Bratwurst und Brot
9.30

Ein Paar Pfälzer Leberknödel mit Bratenjus an Rieslingsauerkraut und Bauernbrot
10.90

Kleine Portion mit einem Pfälzer Leberknödel und Brot
9.30

„Römerteller"
Pfälzer Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Bratenjus an Rieslingsauerkraut und Bauernbrot
13.50

"Himmel und Erde"
je ein paar Blut- und Leberwürstchen auf hausgemachtem Kartoffelpüree mit
Bratenjus, gebratenen Zwiebeln und wahlweise mit Apfelmus oder Rieslingsauerkraut
11.90

Kleiner Portion "Himmel und Erde"
10.30

„Handkäse mit Musik" in einer Marinade aus Riesling und Essig, fein abgeschmeckt,
dazu zwei Scheiben Brot und Butter
7.50

Kleine Leckereien

Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen

"Traditionell"
... Crème mit Speck und Zwiebel
9.90

... Crème mit "Apfel", Zimt und Zucker
9.90

... Crème mit Speck, roten Ziebeln mit Käse überbacken
10.90

... Crème mit "Gorgonzola" und rote Beete
10.90

... Crème mit "Schafskäse", Peperoni und Oliven
11.90

"Pfälzer"
... Crème mit "Pfälzer Saumagen", Rieslingsauerkraut
und Rotweinzwiebeln
11.90

... Crème mit "Lachs" und Spinat
14.50

 

Appetit auf Salat?

Sie können wählen zwischen:
Kräutervinaigrette, Joghurt-, Balsamico- oder Orangen-Zitronen-Dressing

Bunt gemischte Blattsalate ...

... mit frischem Obst
9.40

... mit in Olivenöl und Kräutern eingelegten Schafskäsewürfeln,
Paprika, Oliven und Zwiebelringen
10.20

... mit gebratenen Puten-Streifen und frischem Obst und
13.80

... mit gebratenen Lachsstreifen
15.80

... mit gebratenen Roastbeef-Streifen
16.80

Pasta

Ravioli gefüllt mit Spinat auf Salbeibutter
12.70

Vegan

Pikante Couscous-Gemüsepfanne
11.20

Aus Meer und Fluss

Lachssteak auf Dillsauce, dazu Basmatireis und Salat
20.20

Die etwas kleinere Portion
17.60

Gebratener Zander an Safransauce mit Zucchini-Karotten-Julienne auf Beluga-Linsen
20.50

Die etwas kleinere Portion
18.50

Gebratene Gambas an Pfannengemüse mit Basmatireis
22.60

Die etwas kleinere Portion
19.60

Gebratene Fischvariationen an Pfannengemüse mit Basmatireis
22.60

Die etwas kleinere Portion
19.60

Schwein

Zwei Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat
14.50

Die etwas kleinere Portion
11.50

Drei Schweinmedaillons mit einer Morchel-Cremesoßemit Bandnudeln und Salat
20.50

Die etwas kleinere Portion
18.50

Pute

Cordon bleu von der Pute (gefüllt mit Schinken und Edamer) mit Pommes frites und Salat
16.90

Lamm

Geschmorte Lammhaxe an Knoblauch - Jus mit Karotten - Julienne dazu Süßkartoffel-Pommes
22.50

Kalb

Gebratene Kalbsleber mit Rotweinjus, gebratene Zwiebeln, Apfelscheiben, dazu Kartoffelpüree
18.40

Die etwas kleinere Portion
17.00

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Bratenjus an Schupfnudeln und Salat
20.90

Die etwas kleinere Portion
18.80

Zwei Kalbschnitzel (vom Kalbsrücken) mit Pommes frites und Salat
22.60

Die etwas kleinere Portion
20.60

Rind

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit bunt gemischten Blattsalaten der Saison
dazu Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder gebratene Zwiebeln
24.20

Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht)
22.20

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Pommes frites und
Salat dazu Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder gebratene Zwiebeln
26.20

Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
24.20

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) nach „Pfälzer Art"
mit gebratenen Zwiebeln und Bratenjus, dazu Bratkartoffeln und Salat
26.80

Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
24.80

--- Wir verwenden nur argentinisches BLOCK - HOUSE Rindfleisch ---

Desserts

Passionsfrucht - Sorbet
2.50

Cassis - Sorbet (mit Riesling Sekt brut)
Der fruchtige Geschmack der schwarzen Johannisbeere macht dieses Sorbet zu einem Hochgenuss
4.50

Bitte fragen Sie unseren Service nach unseren weiteren tagesaktuellen Desserts.

Kinder Speisen und Getränkekarte

Für Kinder bis 12 Jahre

Bandnudeln mit Bratensauce
2.50

Bandnudeln mit gebratenem Gemüse
5.10

Eine Bratwurst mit viel Pommes und Ketchup oder Mayonnaise
5.10

Kleines paniertes Schweineschnitzel und Pommes frites
5.90


Getränke

Cola, Fanta, Sprite oder Spezi    je   0.25 Itr.  
1.80

Apfel-, Orangen-, oder Traubensaft je 0.25 Itr.
1.80

Teinacher Mineralwasser 0.25 Itr.
1.10

Alle Preise in Euro incl. Mehrwertsteuer